Неисповедимы пути, приводящие нас на Слизерин. И причины бывают самые различнейшие. Вот в случае моем и Graatty виноват Гарри Поттер, впрочем, Гарри Поттер виноват во всем и всегда, но это уже другой разговор.
На самом деле путь в Хогвартс был тернист, но результат - неизбежен. Другого выхода у нас не было, вы же знаете Гарри, - ему легче дать, чем отказать
Мы когда-то записали свою грустную историю наших с Гарри взаимоотношений, так сказать, в назидание потомкам. А теперь я хочу ею поделиться.
Итак, История наших с Гарри Поттером взаимоотношений берёт начало зимой 2003 года, когда Син и Graatty (то бишь мы), в очередной раз встречаясь на нижегородской земле, приняли волевое решение посмотреть таки фильм "Гарри Поттер и Тайная комната". читать дальшеРешение было принято в 20 градусный мороз, поэтому, как несложно догадаться, Гарри был проклят ещё до просмотра фильма Но, отогревшись в кинозале, мы получили массу приятных очучений! Здоровый конский рёгот немного смущал детскую аудиторию, но коням ведь всё равно, где смеяться? И, уезжая на родную Смоленщину, Graatty слёзно поклялась, что приедет в гости, когда выйдет третий фильм о Гарри! Клятва была нарушена несколько раз, потому что юный волшебник явно по неопытности не поспевал за динамикой наших отношений До выхода "Узника Азкабана" мы успели по паре раз раз съездить друг к другу в гости, да ещё n'ное количество раз встретиться в Москве.
И вот настал наш звёздный час! Мы идём в кино на "Узника Азкабана"! С первых кадров поняв, что фильмец-то отнюдь не детский, мы затаили дыхание... чтобы через несколько минут опять начать играть в лошадок Игра закончилась плачевно: Graatty, явно не расчитав свои силы, так резво взреготнула, увидев метлу со стременами, что почти свернула себе шею! (Ну, ей возраст уже не позволял на метле-то летать!) Против воли приобретя малфоевскую прямую осанку сроком на неделю, она грустно говорила: "Да, грешно смеяться над молодыми волшебниками.... Могут и геморрой наслать!"
С такими грустными мыслями мы поехали на курорт... Отдохнуть)))
Крымское солнце, воздух и вода... И... А это что?! Афиша, простите, метр на метр, "Гарри Поттер и Тайная комната"! Не веря своим глазам, мы подошли ближе, буквально уткнувшись носами в герб Гриффиндора.
Надпись под ним гласила, что посетить Гарри Поттера и узника Азкабана (Тайная комната, видимо, к тому времени была уже закрыта) можно в 16.00, также значилась цена - совсем невысокая - 5 гривен, но не было указано, за каждого ли это или сразу за обоих. Но мы решили сэкономить. Как показали дальнейшие события - зря.
Переспросив для верности у знающих людей, приклеивающих плакат, что, где и когда, мы бодро зашагали в сторону винного магазина. "Девушки, обязательно приходите!" - "Придём-придём! Мы у вас ещё и плакат сопрём!" - набравшись ума и алкогольных паров от магазина крикнула, уходя, Graatty. В общем, то, что задумывалось как удачная шутка, для Гарри обернулось страшной реальностью!
Син долгое время упорно не хотела верить в неизбежное, намереваясь вечером просто культурно погулять. Но её муж и подруга изначально собирались "на дело"!
И вот под покровом ночи двое из нас отдирали Гарри Поттера, а один стоял, так сказать, на шухере, чтоб никто не сорвал наше противозаконное мероприятие. В конце концов, как Гарри ни сопротивлялся, его окончательно отодрали и, свернув в трубочку, понесли домой. Нужно заметить, что особой жестокости мы при этом не проявляли, поэтому Гарри отделался легкими телесными повреждениями в виде чуть ободранных краев, которые сразу же были устранены, пусть и не исцеляющими чарами, а обыкновенным скочем. За компанию отодрали не только Поттера, но и Рона, и Гермиону, и даже Добби, несмотря на то, что он и был похож на нашего Президента… а может, как раз за это. Уходили с места преступления тихо, крепко держа подмышкой завернутое в куртку тщедушное гаррино тельце. Так в нашем домике появился новый жилец. Его прочно примотали скочем к стене над кроватью, чтоб не убег.
Висеть на стене Гарри не понравилось, он злобно буравил нас глазами и явно замышлял отомстить. Сначала все шло хорошо, светило солнышко, рекой лилось вино, море, фрукты… Но мы не знали всего коварства, на которое был способен Поттер, о, это наследственное коварство Поттеров! Мы и забыли, что мальчик все-таки маг, и волшебную палочку отнять не догадались. За что и поплатились. Гарри стал колдовать. Делал он это тихо, и поначалу мы приписывали все действию фруктов и акклиматизации, но вскоре открылась истина и уже каждый из нас, подпрыгивая в очереди в сан.узел, грозился вбить Гарри в голову гвоздь за такое колдовство. Но Гарри это не испугало, известная всем гриффиндорская храбрость! И он стал колдовать еще интенсивнее, причем, обычно выбирал моменты, когда нас не было дома, и мы не могли до него вовремя дотянуться. Обстановка в доме накалилась, уже никто не хотел спать в кровати, над которой висел Гарри, нам стало неудобно переодеваться в его присутствии, а отворачиваться он категорически отказывался. И смотрел на нас так, что хотелось отдать ему те пять гривен и еще добавить, лишь бы не размахивал так страшно своим гриффиндорским столовым прибором и прекратил колдовство, позволив нам достойно завершить заслуженный отдых. Но Гарри был непреклонен. На некоторое время возымела действие угроза прибить Гарри сотоварищи в туалете вниз головой. Но все прекрасно понимали, что даже в этом случае спокойствие наше будет недолгим, да и страшновато было… мало ли на что способен Мальчик-Прибитый-Вниз-Головой-В-Туалете.
Казалось, было бы логичнее вернуть мальчика на прежнее место, но это не в наших правилах. Более того, накануне отъезда муж Син, как стемнело, ушел куда-то с загадочным видом и вернулся… с еще одним Гарри!!! Так у нас стало два Гарри, они висели друг напротив друга, и в комнате стало еще неуютнее. Мы, конечно, хотели отодрать еще одного, но третий Гарри был необыкновенно стоек и никак нам не отдавался. Его можно было понять, - он прочно закрепился на стенке женской пляжной раздевалки и не хотел менять такое во всех отношениях выгодное место на сомнительную поездку в холодную заснеженную Россию. Поэтому уезжали мы только с двумя Гарри, аккуратно свернутыми и обмотанными газетками. Наши трофеи вместе с нами нелегально попали на территорию РФ и разъехались в разные концы страны, чтобы украсить собой стенки и двери наподобие оленьих рогов и шкурок убиенных зверюшек.
Но если вы думаете, что на этом приключения Мальчика-Которого-Отодрали закончились, то вы глубоко ошибаетесь! Самое интересное было только впереди!
"Я знаю, что вы сделали прошлым летом" Г. Поттер.
Продолжение наших с Гарри крайне интимных отношений. Но, во избежание кривотолков и непонимания со стороны читателей и дабы оправдать в их глазах наши последующие поступки, необходимо вытащить на свет божий некоторые кровавые подробности из первой части. Вернёмся к тому, как Гарри портил нам жизнь на юге. Причём, нужно отметить, что портил он её только нам, а муж Син если и получал, то только рикошетом от нас, хотя не сказать, что он его за это сильно полюбил. С той поры, как Гарри появился в нашем домике, стали творится мелкие, но очень неприятные вещи. Стоило лишь косо взглянуть в сторону Гарри, как кара незамедлительно настигала нас: к нам не приходили экскурсионные автобусы, зато приходили холодные течения; мы сгорали, не выходя из дома; ветер уносил наши вещи в открытое море, а медузы стаями заплывали в закрытые купальники. К тому же к травле решил присоединиться и Добби. Каждое утро начиналось с того, что Граатти, ползала по полу и стенала: «Где мой носок? Где мой второй носок?! Ух ты… А где мой четвертый носок?!» Виновного сразу нашли и потребовали вернуть вещи, после чего носки стали пропадать у всех. Добби почему-то довольствовался только левыми носками, решив, видимо, что с нас хватит и правых. Мы не соглашались с этим мнением и в качестве веского аргумента потрясали перед мордочкой Добби утюгом. Итогом наших споров стал всего один найденный носок – причем по каким-то, известным только Добби, причинам он висел на ветке двухтысячелетнего реликтового можжевельника, на высоте 700 метров над уровнем моря, был черным и к тому же, чужим. Мы на всякий случай обошли его стороной, так и не поняв, что Добби хотел этим сказать: то ли делился самым дорогим, то ли пытался высказать презрение к нашим утюговым угрозам, то ли вывесил нам «черную метку» наподобие пиратской.
Но что взять с Добби? Он даже не обиделся на утюг. Зато обиделся за друга Гарри, и его фирменное поттеровское проклятие стало работать с удвоенной силой! О долгих приятных минутах лежания на пляже под палящим солнцем нам пришлось забыть... Разбитые солнцезащитные очки (все), невысохшая за 2 суток одежда, солнцезащитный крем, каким-то образом разлившийся по приготовленной для вечера одежде, замерзшая в морозилке минералка, когда она была особенно нужна – это неполный список того, что нам пришлось пережить. Мы долго теплом своих тел отогревали бутылку со льдом, злобно косясь на Гарри, из чего он сделал вывод, что холодильник нам не нужен – и, пожалуйста, холодильник сломался! И, конечно, когда у нас стали заканчиваться деньги, далеко ходить за виноватым не пришлось... У нас было ощущение, что отдых проходит под артиллерийским обстрелом, мы поняли, что долго не продержимся и в панике капитулировали, осознав, что с Гарри нам не справиться. Зато теперь мы знали, что бы ни случилось в нашей жизни, во всем виноват только Гарри. С этим знанием мы и разъехались по домам, чтобы через пару месяцев встретиться вновь, теперь уже в Смоленске, у Граатти.
За прошедшее время мы успели забыть ужасы летнего отдыха и неоправданно обнаглеть, особенно в этом преуспела Син, так как в отличие от Граатти, сразу повесившей Гарри на дверь, она, приехав домой, запихнула Гарри на самый дальний шкаф, ехидно заметив, что это не хуже кладовки. Зря, в принципе.
Основным занятием нашим при встрече было поглощение спиртных напитков и сочинение хулиганских стишков про Гарри, в основном неприличного содержание. Большинство тостов было посвящено исключительно эмблеме Слизерена, на которой, к величайшему нашему восторгу, при ближайшем рассмотрении обнаружился змеевик. Гарри терпел, как и полагается истинному Гриффиндорцу, но однажды мы умудрились переполнить чашу его терпение. Дело было так. После полутора бутылок коньяка, в пять утра, Син, заглянув в зеркало, вдруг нашла в себе истинно малфоевские черты (нужно заметить, не без основания, так как перед приездом перекрасилась из профессорского радикально черного в малфоевский радикально блондинистый, так что черта была вообще-то одна). Граатти откопала свои детские очки, которые тут же из нежно-розового были покрашены маркером в чёрный цвет, и, бросив еще один пьяный взгляд в зеркало, мы пришли к выводу, что эта картина обязательно должна быть увековечена. Мантий у нас, конечно, не было, да и вообще, из чёрной одежды было только чёрное нижнее бельё. Но где наша не пропадала? Вспомнили про родительский гардероб.
Затем общими усилиями на лбу Граатти был нарисован шрам, причем очень художественно и даже на той стороне, на которой нужно, а на облик «малфоя» дополнительно была истрачена банка геля. В течении каких-то 15 минут мы умудрились найти на фотоаппарате кнопку замедленного спуска, которую перед этим безуспешно искали в течении года. И вот, усевшись под плакатом Гарри и вооружившись косметическими карандашами за неимением палочек, мы сделали фотографию, о которой потом нам пришлось крупно пожалеть и не раз. Мы и не подумали, что случится с Гарри при виде (даже таком приблизительном) своего заклятого врага.
На следующий день Син решила благополучно уехать, но у Гарри на этот счет были другие планы. Билетов не было совсем, никуда, ни на один поезд. О спокойном сне в прямом поезде до Нижнего Новгорода можно было забыть совсем. Но и через Москву уехать тоже не представлялось возможным. Мы в панике бегали по вокзалу, пока не добежали до автобусов. Там было место. Одно. Обрадовавшись, мы и не подумали разглядеть в этом какой-то подвох и купили билет на это место. До отъезда оставалось два часа, и мы поехали домой, потому что у нас оставалось еще одно незавершенное дело.
Вот здесь авторам хотелось бы сделать паузу и пояснить некоторые детали. Дело в том, что когда мы решили написать эту историю, было принято твердое условие – писать правду и только правду, ничего не приукрашивая, не преувеличивая и не приуменьшая (выдумать можно было бы и поинтереснее). Поэтому о следующем эпизоде мы можем лишь сказать – да, было. Но описывать нам его трудно, так как в настоящий момент мы испытываем к Гарри только теплые чувства и, судя по тому, что мы еще живы и даже в какой-то мере счастливы, эти чувства взаимны. Но раз мы взяли на себя нелегкую долю летописцев, то надо быть честными до конца и признаться – мы сделали ЭТО.
Мы поехали домой, твердо зная, КТО виноват во всем. Мы бешено ворвались в квартиру. Гарри пытался спрятаться за дверью, но мы были непреклонны.
- Что, мальчик, не ждал, что я еще вернусссссь?! – злобно шипела Син, пока Граатти рылась в ящике с инструментами.
Мы нашли гвоздь. И молоток. И в четыре руки забили Гарри в голову этот гвоздь, как и обещали! И все (все до единой!) руки наши не дрогнули. А потом мы поехали на вокзал, решив, что Гарри теперь дооолго не придет в себя.
Но Гарри пришел в себя довольно быстро.
От Син.
Надо было мне все-таки остаться в черном цвете, глядишь, Гарри бы и пожалел, но… В автобусе я оказалась на последнем сиденье, накрепко зажатая между двумя огромными потными дядьками. Половину пути показывали фильм «Троя», что, согласитесь, само по себе хуже всякого «круциатуса». Пожалуй, трудно было бы выдумать худшую пытку для человека с историческим образованием, для этого нужно обладать изощренным воображением Профессора… или быть учеником этого Профессора. В пять часов утра я, покачиваясь, вылезла из автобуса и поплелась к Курскому вокзалу, забыв свой багаж. И вот через минуту сонная Москва могла наблюдать, как девушка с безумными глазами антилопой гну несется по шоссе за автобусом, на ходу почему-то крича про маму какого-то Гарри. Не буду описывать, что происходило в течение следующих 12 часов до поезда, тем более что и сама я этого уже не помню. Помню только, как встретила в Москве Гарри, он смотрел на меня без малейших признаков жалости, а надпись рядом утверждала, что открылся новый аттракцион по приключениям Гарри Поттера. Я ничего не сказала Гарри, ведь я уже побывала в этом аттракционе. Он мне, впрочем, тоже ничего не сказал, только ухмыльнулся так нехорошо на прощание.
И вот я в поезде, и теперь Гарри уже ничего не сможет сделать, а поезд экспресс, ему все дорогу уступают и все будет хорошо, а меня дома встречают, а Гарри пусть обломится… На этом месте мои радостные мысли были прерваны. Поезд вдруг отчаянно дернулся, взвизгнул напоследок об рельсы и затих.
И вот, я сидела на корточках в тамбуре, который сердобольная проводница на время открыла, увидев отчаянное выражение в моих глазах, я сидела и курила, а вокруг шумели непроходимые леса Владимирской области. Поезд стоял уже полтора часа. А в голове моей мелькали картины, как я останется тут навсегда, буду жить в дупле дерева и питаться пластиковыми стаканчиками, которые пассажиры будут выкидывать из окон проходящих мимо поездов. И когда проводница на вопрос, бывало ли такое раньше, ответила, что за годы ее работы этот поезд остановился первый раз и именно в этот единственный раз они впервые не взяли запасной локомотив, и что до Владимира, где меняют локомотивы, оставалось ехать лишь 10 минут, кабы не сломались… Вот тогда я все поняла. Закурив 153 сигарету и вжавшись в уголок тамбура, я тихонько и горько заплакала, признавая, что Гарри все-таки победил. И поезд поехал.
Первое, что я сделала после антистрессового 20-тичасового сна – повесила Гарри на дверь супружеской спальни, предварительно аккуратно заклеив все порванные места и потратив час на то, чтоб ластиком оттереть всякие нехорошие детали, которые пририсовали Гарри и Рону невоспитанные дети отдыхающих. Следующим шагом была покупка первого фильма и многократный просмотр оного. Так и пошло. И никто как-то и не заметил, как Поттер постепенно занял видное место в жизни моей семьи. Имя Гарри звучало в доме чуть ли не чаще, чем имена остальных домочадцев. Мы привыкли к нему, а он - к нам. Постепенно наши отношения как-то сами собой наладились и вот уже каждый вечер, когда мы приходили домой, нас встречали кошка и Гарри, и это, знаете ли, оказалось даже приятно.
Теперь Гарри живет хорошо, он, кажется, уже даже доволен, что не остался на стенке, где его обдували бы сейчас осенние ветра, и каждый наглый мальчишка мог бы подойти и пририсовать ему что-нибудь нехорошее. У нас Гарри тепло и сытно, с ним каждый день общаются. В доме часто происходят разговоры следующего рода:
- Милый, Гарри какой-то грязный… Может, его помыть?
- Ну что ты, дорогая, это он просто как раз дрался с василиском и только что вылез из подземелья!
- А, так вот почему у него на лице грязь! А я-то думала…
Недавно я хотела повесить его на внутреннюю сторону двери, которая обращена в спальню, а не в прихожую, но тут мой муж воспротивился, заявив, что Гарри Поттера и так много в нашей жизни и не хватало еще, чтобы он смотрел на нас и ночью, и если его жене так хочется видеть Гарри в спальне, то пусть Гарри и озаботится выполнением супружеского долга, а он, муж, будет в таком случае спать на диване. Я посомневалась и решила, что все-таки, Гарри несовершеннолетний, а к мужу я уже привыкла. И Гарри остался в прихожей и теперь встречает каждого гостя, «кто с мечом к нам придет» так сказать… Гости долго и задумчиво смотрят на Гарри, на его меч, на Рона, Гермиону, потом смотрят на Добби, причем в глазах их мелькает узнавание, потом они преводят взгляд на меня, качают головой, тихо проходят в комнату и ведут себя достаточно осмотрительно. Самые впечатлительные просят посмотреть фильм, но я пока никому еще его не отдала. Я его сама смотрю каждый день. Теперь, когда муж уходит на работу мне уже не одиноко. В доме постоянно чувствуется присутствие Гарри. Правда, есть минусы – приходится закрывать дверь ванной, прощайте проходки по дому в неглиже и тому подобные признаки независимости. Зато весело. Лишь бы Гарри, надев свою мантию-невидимку, не читал через мое плечо слэши. А то мало ли что…
Эпилог.
- Милый, подай мне в ванну халат.
- Выходи так, тепло ведь.
- Не могу, Гарри пялится на мою задницу, - жалуюсь я, высунув нос из двери.
- Да, я тоже заметил… - немного помолчав, соглашается со мной муж, а я нервно вглядываюсь в Гарри… Гарри, тебе ведь нравится только Драко, да, Гарри? ДА, Я ТЕБЯ ССССПРРРАШШШШИВАЮ?!!!!!
На самом деле это не эпилог. У этой истории нет конца. Graatty, если ее очень попросить, может рассказать много интересного о ее дальнейшей совместной жизни с Гарри Смею заверить, это очень бурная жизнь
А помнишь, как все начиналось...
Неисповедимы пути, приводящие нас на Слизерин. И причины бывают самые различнейшие. Вот в случае моем и Graatty виноват Гарри Поттер, впрочем, Гарри Поттер виноват во всем и всегда, но это уже другой разговор.
На самом деле путь в Хогвартс был тернист, но результат - неизбежен. Другого выхода у нас не было, вы же знаете Гарри, - ему легче дать, чем отказать
Мы когда-то записали свою грустную историю наших с Гарри взаимоотношений, так сказать, в назидание потомкам. А теперь я хочу ею поделиться.
Итак, История наших с Гарри Поттером взаимоотношений берёт начало зимой 2003 года, когда Син и Graatty (то бишь мы), в очередной раз встречаясь на нижегородской земле, приняли волевое решение посмотреть таки фильм "Гарри Поттер и Тайная комната". читать дальше
На самом деле путь в Хогвартс был тернист, но результат - неизбежен. Другого выхода у нас не было, вы же знаете Гарри, - ему легче дать, чем отказать
Мы когда-то записали свою грустную историю наших с Гарри взаимоотношений, так сказать, в назидание потомкам. А теперь я хочу ею поделиться.
Итак, История наших с Гарри Поттером взаимоотношений берёт начало зимой 2003 года, когда Син и Graatty (то бишь мы), в очередной раз встречаясь на нижегородской земле, приняли волевое решение посмотреть таки фильм "Гарри Поттер и Тайная комната". читать дальше