22:26 

Сумерки

Син
Я читаю Сумерки... да-да, я действительно их читаю, и удивляюсь сама себе:))) периодически мое чтение прерывается истерическими визгами, когда на одну страницу попадается уж слишком большое количество "тигриных глаз", бархатных голосов" и "сказочных красавцев":) тогда к компу подходит муж, читает и рыдает вместе со мной. Все-таки, описание сказочных красавцев - слишком большая нагрузка для изрядно потертой психики людей нашего возраста.
И тем не менее, я понимаю, в чем особая прелесть этой книги. Она написана по клкассическим законам жанра, в ней есть все, что нужно девочке-подростку: и тайна, причем исключительная и никому, кроме тебя, недоступная, и сказочный красавец с тигриными глазами и бархатным взглядом, который вдруг внезапно, бесповоротно, раз и навсегда влюбляется в тебя, этакую милую простушку, спотыкающуюся о каждый пенек и надосуге почитывающую книжки по квантовой механике. Тут и нестандартная ситуация, не просто мальчик и девочка из разных слоев общества, а мальчик и девочка из разных миров, и модели поведения не прописаны, и им никто не может сказать, как им себя вести, и как будут развиваться их отношения, а посему можно влюбляться без оглядки, делать все, что хочется, упиваясь своей собственной исключительной тайной.
В общем я про что... книга была просто обречена на успех.
У меня только одна претензия к автору(возможно, если я дочитаю все пять книг, претензии снимутся, но пока есть:), как? КАК?! КАААААААААК???!!! человеку, прожившему почти сто лет может быть интересна девочка-подросток?!!!!! мне, блин, не сто лет, но меня тошнит, когда рядом разговаривают подростки.
И следующее... спрашиваю с дрожью в гллосе, надеясь, что ошиблась... но, бедный Седрик, простите, Эдвард, что, реально последние несколько десятков лет регулярно ходит в два последних класса школы? тогда это просто трагедия, это страшнее дня сурка, вампиров можно пожалеть, с такой жизни удавиться, но удавиться не получается. Жуть.
ладно, пошла читать дальше:)

URL
Комментарии
2009-03-29 в 22:45 

I used to care, but now I take a pill for that
Не, я даже не смогла начать, потому что мэрисью от первого лица - это слишком страшно :lol:

Но меня тоже поразила и ужаснула эта вещь: бедный Седрик, простите, Эдвард, что, реально последние несколько десятков лет регулярно ходит в два последних класса школы? тогда это просто трагедия, это страшнее дня сурка, вампиров можно пожалеть, с такой жизни удавиться, но удавиться не получается. Жуть.
Это меня волновало с просмотра фильма!!! Это ж с ума сойти можно, лучше самому себя осиновым колом проколоть, чесслово... столько школы!

2009-03-29 в 22:46 

Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
....
ЫЫЫ.
Я читала эту книжку в чужом наладоннике в час пик
И сдохла на "я вырвалась из плена его прекрасных глаз"

Кажется, надо пойти попросить прощения у Райс за то, что я когда-то обозвала ее Луи и Лестата эмокидами
Какоенафиг!!!!

2009-03-29 в 22:51 

бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Ой, как ты смешно всё это написала )))
Но что тебя сподвигло? ты решительно сибираешься прочесть все пять книг???
я дочитала до того момента, как оне собрались поехать в какой-то там соседний город не помню зачем. Больше я не смогла. Я даже не узнала эту чудесную новость о том, что прекрасный Седрик последние 80 лет еженевно ходит в школу. Ха! Жалко, я считала бы себя отомщенной за все предыдущие страницы.

2009-03-29 в 22:54 

I used to care, but now I take a pill for that
Кажется, надо пойти попросить прощения у Райс за то, что я когда-то обозвала ее Луи и Лестата эмокидами
:lol: Точно-точно, я после этого захотела принести Райс публичные извинения за мои претензии к слащавости ее книжек :lol:

2009-03-29 в 23:21 

foxtrott
Вуайеристом он был не по склонностям, а по служебной необходимости.(с)
Син
Да!!!! Да!!!!! еще один бастион разума пал! :-D:lol::-D:lol:
*извини, ржу в голос*
а Дима не читает, нет? :lol: а то я ему ее так описывала....

а кино смотрела? а фиков хочешь?? :lol::lol:


но, бедный Седрик, простите, Эдвард, что, реально последние несколько десятков лет регулярно ходит в два последних класса школы?
да, реально, только он ходит в два класса школы, потом поступает в колледж, заканчивает его и снова в школу))
так что у него так же несколько высших образований.

2009-03-30 в 00:11 

Graatty
"Ведь должны же коты, пёс возьми, хоть во что-нибудь верить?!"
Син
А ещё книжка есть, да? С меня кина хватило))) Когда смотришь в "бархатные" глаза Седрика, то, в принципе, понимаешь, почему он несколько десятков лет ходит в школу и ему это не надоедает :lol:
А кино у меня было - экранка. Вот, думаю, говно зелепушное... Ан-нет, кино такое и есть - все в сине-зелёных тонах. И бархатные взгляды там тоже зелепушные)))

2009-03-30 в 20:04 

Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
миссис Норрис

Пошли каяться вместе! Побьемся челом об пол - авось простит матушка Аня))

foxtrott

О даааа!!!
А какая там в самом начале фильма таинственная ОЛЕНЬЯ ЖОПА!!!

Graatty

понимаешь, почему он несколько десятков лет ходит в школу и ему это не надоедает

а мне понравилось, как у него лицо скосорылилось при первом взгляде не ГГ. То есть главгероиню.

"Я умею читать мысли, а твои не могу прочесть"

Зал ржал - ясно же, что мысли у этой дуры не обнаружит даже паталогоанатом.

И вообще - почему "папа" не научил Седрега, что нельзя играть и дружить с едой?!

2009-03-30 в 20:48 

Джемини
Син нашла какую-то траву....отсыпьте :alles:

2009-03-30 в 20:48 

Джемини
Син нашла какую-то траву....отсыпьте :alles:

2009-03-30 в 21:27 

бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
у меня на наладоннике есть. давай пожалуй почту, перешлю

2009-03-30 в 21:36 

Син
Lecter jr Я читала эту книжку в чужом наладоннике в час пик
И сдохла на "я вырвалась из плена его прекрасных глаз"

да, я тоже начала читать чью-то книжку в метро, наверное, в том же месте, или просто там каждая страница усыпана бархатными глазами:))) куда ни глянь - везде глаза:) но сейчас эти глаза для меня заряд позитива, я про них прочитаю и начинаю задыхаться от смеха, а так как их там много, со мной это происходит регулярно, в общем, мне не грустно:)
А какая там в самом начале фильма таинственная ОЛЕНЬЯ ЖОПА!!!
там есть жопа? прямо в начале?! ну вот, блин, а в книге ее на первой странице нету, как же так?!!!!!!!!!!!! там, в принципе, жопы нет вообще, ну, за исключением того, что вся книжка огромная такая жопа в форме сердечка, но вот непосредственно самого факта нет. Иногда я отрываю глаза от экрана и устало вздыхаю: дети, ну когда же вы потрахаетесь? мир сразу станет для вас лучше интереснее, а главное, гораздо проще! но, как говорил какой-то герой не помню в каком фильме, кажется, тарантиновском: "я уже 20 минут смотрю этот фильм, а тут еще никого ни разу в жопу не трахнули!" простите за грубость, это цитата:) но ощущения в облагороженном виде примерно те же:)))))))))))))))))))))))))))))

а в книге Лестат был эмокидом? как хорошо, что я не сподобилась читать, хотя, возможно, после сумерек я даже не поморщусь:)

миссис Норрис Это ж с ума сойти можно, лучше самому себя осиновым колом проколоть, чесслово... столько школы!
да, и, главное, если бы они там еще что-то делали! так нет, тупо сидят в столовке, потом смотрят в микроскоп(я бы убила себя об этот микроскоп, если бы мне столько лет пришлось бы смотреть на одни и те же инфузории!!!!!), потом круто так рассекают школьный двор на крутой такой тачке, вот! и все развлечения.. чокнуться можно! скажите, а зачем вообще бесконечная жизнь, если ты тратишь ее на то, чтобы сделать ее максимально обычной, ничем не отличающейся, вместо того, чтобы жить, они прячутся и вся радость - охоты по субботам.
Да!!!! Охоты!!!!!!!!!! мы с мужем начали считать, сколько раз они жрут, гурманы этакие предпочитая панд, гризли и прочие редкие разновидности, занесенные в красную книгу! слушайте, так не хватит никаких зверюшек! не проще ли было завести ферму? скотобойню какую-нибудь? или это неэстетично?

Глинтвейн
ты знаешь, я спрашиваю себя, как я дошла до этого и не могу вспомнить, хотя это случилось позавчера... что со мной?! и ладно бы книга была в компе, нет, я нашла ссылку на сайт, разыскала книгу и скачала. Не понимаю, может, меня кто загипнотизировал? может, я тоже эмокид с бархатными глазами и тигриным голосом, неземная красавица. просто плохо превращенная?:))))))))))))))))) или у меня как у ГГ тоже нет мозгов, чтобы их читать?:)))))))))

жаль, что ты не дочитала, почитай, позлорадствуй.
насчет пяти книг не знаю, сколько выдержу, делаем ставки:)


foxtrott
ты знаешь, самое страшное, что Дима это смотрел. Он смотрел, а я читаю, мы классная пара! так что нам есть о чем поговорить:)
фиков? а что, по этому фанфику фики пишутся? гыыыыыыыы!!!!!!хорошие, что ль?:))))

вот знаешь, насчет высших образований.. или у них там такие высшие образования или на Седрике-Эдике это и впрямь никак не сказывается, очень уж тупой. Можно понять, почему тянет к подростком, только на их фоне и умен:)

Graatty Когда смотришь в "бархатные" глаза Седрика, то, в принципе, понимаешь, почему он несколько десятков лет ходит в школу и ему это не надоедает
ну что ж, мальчик и правда хороший актер, сыграл в точности так, как написано в книге:)

Вот, думаю, говно зелепушное... Ан-нет, кино такое и есть - все в сине-зелёных тонах. И бархатные взгляды там тоже зелепушные)))
это, блин, должно было символизировать и повергать зрителя в эстетический шок, сменяющийся экзальтированным восторгом, ты нифига не понимаешь в искусстве, не смотри больше хорошего кина, смотри всякое гавно типа кустурицы, альмадовара и пр.:))))))))))))

Стаище, в каком сугробе ты спала последние пару месяцев:)))))))))))))))))))))))))
это такая подростковая трава про вампирчиков, а в кине вампирчика играет Седрик:))) там он такой же пуффендуец, только еще пуффендуестее:))))
тебе отсыпать ссылку?

URL
2009-03-30 в 21:48 

Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
Син

Там глаза, прекрасные, бархатные, ХЗ какие, и там КОФТАЧКИ!!!

В кино есть оленья жопа, отвечаю!

дети, ну когда же вы потрахаетесь? мир сразу станет для вас лучше интереснее, а главное, гораздо

как говорят знающие люди, не в первой и даже не во второй книге, кажецца


а в книге Лестат был эмокидом?

эмокидничал в осн. Луи, Лестатику прилетело за компанию, а вообще в период мой увлечения райсокнигами я еще не знала про слащщ и фенфагшен, и как же меня бесило, что райсовампиры не трахаюцца! только целуются, а больше им ничо нинада!!!

2009-03-30 в 23:28 

foxtrott
Вуайеристом он был не по склонностям, а по служебной необходимости.(с)

2009-03-31 в 00:09 

Син
foxtrott
Белла, спасибо! ткая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а я как раз дочитала первую книгу! и тут такой подарок!:)
кстати, а где скачать вторую, ты не знаешь?

URL
2009-03-31 в 00:33 

foxtrott
Вуайеристом он был не по склонностям, а по служебной необходимости.(с)
Син
пришли на емейл свое мыло )) вышлю все книги.
я потеряла базу данных адресов(

2009-03-31 в 01:46 

Син
уже читаю вторую, все скачала, только не нашла какую-то загадочную версию сумерек от лица Эдварда, что, правда, есть такая?

URL
2009-03-31 в 03:22 

foxtrott
Вуайеристом он был не по склонностям, а по служебной необходимости.(с)
Син
есть. недописанная пятая книга. "Солнце полуночи" - POV Эдварда. пересказывает все те же Сумерки, но как это выглядело с его стороны)) на мой взгляд - самая интересная )))) там 12 глав.

насчет фиков - да есть фандом)) есть даже слеш. между Эдвардом и Джейкобом, как првило, но встречаются калленоцесты. мне не очень нравится. есть интересный проект на дайри - некто дописывает пятую книгу. очень в духе. мне нравится )) (здесь - гет, конечно) потом дам ссыль если захочется.

пару дней назад начала читать нечто забавное. автор естествнно рассудив, что всех раздражает мерисьюшность Беллы, заменил ее на мальчика. неплохой финт ушами. кроме первого сюжетного хода (приезд в школу -знакомство со странным парнем) это полный оридж. другая страна, другие имена,другие чудовища. все бы неплохо... мальчик вначале был такой...мальчиковый )) малость не вышел ростом, но с характером, вроде.
но с каждой следующей главой он так стремительно обретает женские черты, что остается только недоумение... ну и зачем это было надо - заменить одну девочку на другую. прочесть это можно в разделе ориджиналов серого форума, называется Полнолуние, в процессе.

про первую книгу - нужно осознавать, что это события от лица Беллы )) она не понимает Эдварда во многих случаях и интерпретирует по-своему. когда Эдварда узнаешь получше... он не такой дебил как кажется) просто мальчик с устаревшими моральными принципами, относительно современной американской культуры.

зачем они все время терзаются учебой и так бездарно проводят вечность - вобщем-то понятно. у вселенной Майер есть свои особенности. Ее вампиры не погибают от света, в сущности они вообще абсолютно неуязвимы, их естественные враги только оборотни. Это значит что им очень трудно самоубицца. Карлайл пробовал не раз. Единственно как можно их убить - разорвать на очень мелкие части и немедленно сжечь. Трудоемко и желающих мало. В общем и целом они, скорее, обречены на бессмертие, чем довольны жизнью. У них другой метаболизм, иная скорость жизни, очень быстрая смена настроений и ощущений и они постепенно забывают, какими они были, когда были людьми. (все это становится понятнее, когда Белла сама стала вампиром и описаны ее ощущения). Данная конкретная семья очень хочет сохранить все воспоминания о своей человечности. Они имитирируют нормальную жизнь, вынуждены каждые несколько лет менять место жительства, ограничены северными территориями, им нужны леса для охоты. Вечные заложники своей неменяющейся внешности. Очень трудно объяснить соседям, почему твои пятеро детей, очевидно старшего школьного возраста, не ходят в школу. )))))))))))) в таких городках все всегда на виду. можно, конечно плевать на всех и вести себя свободно, но люди обычно не любят тех, кто не похож на них... и хотя реально сделать они им ничего не смогут, но жизнь в обстановке постоянных стрессов, косых взглядов, охоты на ведьм, не дай Боже... вобщем им проще мимикрировать. )))

ну и еще сладкого )))

Photobucket



2009-03-31 в 09:30 

бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
foxtrott а всего-то делов - поселиться в многоэтажке в каком-нибудь большом городе. И ни один сосед годами о тебе не вспомнит.

Картинко доставила )))))

2009-03-31 в 11:12 

Graatty
"Ведь должны же коты, пёс возьми, хоть во что-нибудь верить?!"
Син
мальчик и правда хороший актер, сыграл в точности так, как написано в книге
Хороший актер? :thnk: Сыграл? ну тады ладно, пусть играет! :-D
это, блин, должно было символизировать и повергать зрителя в эстетический шок
Я ф шоке до сих пор))))

2009-03-31 в 18:02 

Душелюб и людовед
Син
Ну зачем ты сказала?Жила себе и не подозревала о существовании подобного ..
Теперь взялась читать (пять книг,о чем?,о эти"миндалевидные глаза"!) и фильм качаю...Мне точно нечем заняться))

2009-03-31 в 18:30 

Син
foxtrott
да ведь я вс это понимаю и обоснуя сама нарисовать могу, но... можно ведь и по-другому! сам доктор вон уился разному, развивался, все попробовал, а дети, как придурки одну и ту же школьную программу учат, вот что обидно!
но я все равно читаю:)

Graatty
я не знаю, сыграл ли, не уверена, хочу посмотреть, обнаружила, что в москве в киноцентре сумерки до сих пор еще идут, а так как я в детское время могу выбраться, то, наверное, схожу, поржу:)))))

Кристатос
я знаю, ты тоже подсядешь на эту муру:)))))))) это неизбежно:) и даже если бы у нас было дохрена занятий, я вот вчера полночи читала, а ведь очень хотелось спать, да и надо было, встаю все-таки в 6:(

URL
2009-03-31 в 21:26 

Девочки, траву сюда: u_zi@mail.ru
:)
Синчик, я в анабиозе была, как медведица, а тут вишь очнулась, а вокруг ТРАВА! вЕСНА)))
И вообще я влюбленная, не приставайте)))

2009-04-01 в 00:32 

Romina
Это не то, о чем вы думаете. Наверное, это даже не то, о чем я думаю (с) Anair
Син
Знаешь, я не чувствую в себе достаточных сил на такой подвиг - начать это читать, но из женской солидарности решила посмотреть фильм :laugh: У меня он как раз скачан - записывала по просьбе.
Отсмотрела уже около часа))) Пока что ощущение примерно "в фандоме за такое расстреляли бы с особой жестокостью" :-D Но я все равно обязательно досмотрю! :lol:

Lecter jr
В кино есть оленья жопа, отвечаю!
Подтверждаю! Жопа есть, факт! :-D

2009-04-01 в 01:31 

foxtrott
Вуайеристом он был не по склонностям, а по служебной необходимости.(с)
Син

детям не стать ничем серьезным. никто не поверит в хирурга, который выглядит на 17 лет.
Карлайлу-то можно работать... остальные развлекаются, как могут.
Эсме увлекается ландшафтным дизайном и цветоводством, Элис конструирует одежду, Розали обожает копаться в машинах, Эммет и Кэри играют в сложные шахматы, а Эдвард сочиняет музыку.

я вот вчера полночи читала, а ведь очень хотелось спать
знакомые симптомы ((( в декабре я так зачиталась, что чуть работу не потеряла (((

Глинтвейн
поселиться в многоэтажке в каком-нибудь большом городе. И ни один сосед годами о тебе не вспомнит
в большом городе им элементарно нечего есть. вокруг больших городов нет лесов и животных.
да и как бы цивильно они не выглядели, внутри все равно - дикие звери, постоянно находиться среди людей им трудно.

2009-04-01 в 13:00 

Graatty
"Ведь должны же коты, пёс возьми, хоть во что-нибудь верить?!"
Син
Не про "Сумерки"... Захожу на дневники, главная страница - ка обычно. Иду к тебе - а твоя запись со всеми комментариями на странице Livejornal! Дизайн полностью ЖЖшный.. Адрес - дайри, но все остальное... Попрыгала по страницам - глюк исчез.... У кого-нибудь ещё такое было?

2009-04-01 в 13:07 

Graatty
"Ведь должны же коты, пёс возьми, хоть во что-нибудь верить?!"
:lol::lol::lol::lol:
Плохо забывать о том, какое сегодня число))))

2009-04-04 в 15:51 

Душелюб и людовед
Син я знаю, ты тоже подсядешь на эту мур
ИМХО,читать это положительно невозможно.30%,дальше ниасилила,начала клевать носом.
А вот фильмец "на ура"посмотрелся,очень мило и красиво.Особенно макияж Седрика.Карлайл напомнил певца Малинина,а единственного чувака,который понравился,зверски заколбасили.(

2010-02-10 в 17:06 

to_bu
Это все очень важно! То есть не важно...
Каждые два года в выпускном классе...это ж на подарок училке все время сдавать, а еще выпускной...его не тошнит от этого...
оффтоп... я в жж когда то нашла странную писанину, на досуге окинь взглядом... подобного шизоида ищи поискать надо...эдакая готишно-гарипоттеровакая новелла...я читала у меня аж глаз задергался mashka-l.livejournal.com/132104.html

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Слизеринская гостиная

главная